Скумбрия на гриле
Ingredients
- Рыба скумбрия 1,500 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- Приправы и специи 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления такого вкусненького блюда, как скумбрия на гриле нужны такие ингредиенты как конечно же скумбрия, помидор, лук, соль, лимон и рыбная приправа.
Первым делом нужно хорошо вымыть скумбрию внутри и снаружи, разрезать, отделить от хребта и выложить на поднос.
Лук чистим, нарезаем его кольцами, помидор тоже нарезаем кольцами.
Далее скумбрию солим, обваливаем в приправу и поливаем сверху соком лимона.
Выкладываем сверху кольца лука и помидор.
Если хотите чтоб лук лучше прожарился на огне, заранее можете его замариновать.
Обматываем поднос с рыбой стрейч-лентой и ставим на пропитку в холодильник на несколько часов .
Пока рыба пропитывается можем собрать достаточное количество дров, наготовить мангал.
Где то за час до жарки поджигаем костер, чтобы дрова хорошо перегорели и образовался нужный нам уголь.
По желанию можете купить уже готовый уголь для жарки — это удобней и быстрей.
Рыбу выкладываем на решетку гриль и кладем ее сверху на мангал.
Через минут 7-8 переворачиваем на другую сторону.
Так делаем несколько раз.
И вот приблизительно через минут 30-40 скумбрия готова .
У меня процесс жарки занял ровно тридцать минут.
Питание
-
158 Калорий
-
1g Углеводы
-
10g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Рыба скумбрия | 270 | 198 | 0 | 2865 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 1,971 | 0,5868 | 6,8958 | 45,9 |
Всего в блюде | 275 | 199 | 33 | 3017 |
Всего в 1 порции | 45 | 33 | 5 | 502 |
Всего в 100 граммах | 14 | 10 | 1 | 158 |