Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
Ingredients
- масло сливочное — 30 гр.
- сыр — 100 гр.
- рис арборио — 500 гр.
- томатная паста — 40 мл.
- сухари — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис в подсоленной воде (примерно 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу.
Снять с плиты и дать слегка остыть.
В чуть остывший рис ввести желтки, разведенный порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр.
Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания.
(Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала) Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить.
Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить.
По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить ещё 3-5 мин Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет.
Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре.
Положить начинку: мясной фарш.
По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы.
Закрыть начинку сверху, взяв ещё немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях.
Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Питание
-
197 Калорий