Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели
Ingredients
- большие зеленые яблоки 3 штуки
- брусничный джем 150 граммов
- мука 200 граммов
- сахар 125 граммов
- яйца С0 4 штуки
- сливочное масло, размягченное 150 граммов
- молоко 3 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванильный сахар 1 столовой ложки
- миндальный экстракт 0,5 чайная ложка
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать горизонтально пополам. Взбить яйца, молоко и миндальный экстракт до однородности. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и половину яичной смеси, перемешать миксером на небольшой скорости 1,5 мин.. Ввести оставшуюся яичную смесь, взбивать 2 мин..
2
Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 26 см, влить тесто. Аккуратно опустить в тесто яблоки срезом вниз (яблоки в тесто не погружайте, они осядут сами). В то место де была сердцевина выложить джем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 мин.. Подавать этот пирог можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.