Счётчик Яшы
Шведский брусничный соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Брусничный соус шведский

Брусничный соус шведский

Шведский брусничный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Брусника — 700 г
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • Душистый перец горошком — 1 ст. л
  • Соль — 2 щепотки
  • Питьевая вода — 1/2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Душистый перец слегка растолките в ступке — не в порошок, а чтобы перчинки разломились на несколько частей.

2

В сотейник налейте 1/2 стакана стакана холодной воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.

3

Варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится.

4

Всыпьте душистый перец и постоянно помешивая варите еще минуту.

5

Всыпьте бруснику,увеличьте огонь, перемешайте массу и дайте ей закипеть.

6

Затем уменьшите огонь до минимального и варите минут 15, обязательно следите за пенкой, она будет появляться и желательно её снимать.

7

Перед подачей соус следует остудить.

8

Подавать его можно к любому мясу, мясным фрикаделькам.

9

Отличное дополнение к такому соусу — сыр бри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться