Шведский брусничный соус
Ingredients
- Брусника — 700 г
- Песочный сахар — 2 стакана
- Душистый перец горошком — 1 ст. л
- Соль — 2 щепотки
- Питьевая вода — 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Душистый перец слегка растолките в ступке — не в порошок, а чтобы перчинки разломились на несколько частей.
2
В сотейник налейте 1/2 стакана стакана холодной воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
3
Варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится.
4
Всыпьте душистый перец и постоянно помешивая варите еще минуту.
5
Всыпьте бруснику,увеличьте огонь, перемешайте массу и дайте ей закипеть.
6
Затем уменьшите огонь до минимального и варите минут 15, обязательно следите за пенкой, она будет появляться и желательно её снимать.
7
Перед подачей соус следует остудить.
8
Подавать его можно к любому мясу, мясным фрикаделькам.
9
Отличное дополнение к такому соусу — сыр бри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко