Счётчик Яшы
Классическая шурпа из говядины на плите — рецепт | GOTOVIM

Шурпа из говядины

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Классическая шурпа из говядины на плите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Говядина - 500 гр
  • Чистая вода - 2,5 л.
  • Картофель - 5-6 штук
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Мелкая соль - на усмотрение
  • Куркума, карри - по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить шурпа из говядины.

1

Подготавливаем для варки шурпы подходящую по размеру кастрюлю .

2

Можно взять и вместительный казан .

3

Для шурпы у нас используется мякоть говядины, но и мясо на кости тоже подойдет .

4

Итак, говядину промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю (казан) .

5

Заливаем мясо водой, сразу добавляем пару лавровых листиков .

6

Ставим говядину вариться .

7

Как только над поверхностью воды образуется пенка, обязательно её удаляем .

8

Сбавляем огонь, варим мясо до готовности .

9

Время зависит от качества мясо .

10

Как правило, требуется до 1,5 часов .

11

Проверьте готовность говядины .

12

Если мясо уже сварилось, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов .

13

Извлеките говядину из кастрюли, поставьте остужаться, а затем нарежьте на крупные кусочки .

14

Очищаем картофель .

15

Желательно взять клубни одинакового размера, но этот факт – не принципиален .

16

Картофельные клубни нарезать на две половинки .

17

Переложить картофель в кастрюлю в мясной бульон .

18

Очищаем морковку .

19

Нарезаем её в форме полуколец .

20

Отправляем морковку в кастрюлю вслед за картофелем .

21

Следующий ингредиент – репчатый лук .

22

Очищаем его от шелухи, нарезаем на крупные доли .

23

Переправляем луковые дольки в кастрюлю к остальным ингредиентам .

24

Продолжаем варить шурпу до готовности картофеля .

25

Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки или ножа .

26

Когда овощи будут готовы, закладываем в кастрюлю специи: соль, карри, куркуму, перец горошком .

27

Если таковые специи отсутствуют на момент готовки шурпы, то их можно заменить вашими любимыми приправами .

28

Томим шурпу ещё минут Подготавливаем свежую кинзу .

29

Зелень промываем, мелко рубим .

30

Готовую вкусную шурпу вместе с нарезанной крупными кусочками говядиной разливаем в тарелки .

31

Каждую порцию присыпаем порубленной зеленью ..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться