Классическая шурпа

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 17 мая, 2022)

Шурпа из баранины с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая шурпа Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Баранина на кости - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Зира - щепотк.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вашему вкус.
  • Картофель - 5 шт.
  • Кориандр - щепотка.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Помидор - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Петрушка - пара веточек Базилик - 3 веточки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить шурпа

2

Мясо кладём в кастрюлю, лучше использовать с толстым дном или казан, заливаем водой 3 л..

3

Баранину варим 2 часа..

4

Через час варки кладём овощи: лук, картошку, морковку..

5

Их нужно очистить..

6

Режем крупно, просто пополам..

7

Ещё через полчаса кладём помидор и сладкий перец, также режем крупно..

8

Теперь можно посолить, прибавить кориандр, зиру, перец..

9

Варим до готовности..

10

Выкладываем, посыпаем зеленью..

11

Мясо поделить на порционные куски, положите в тарелку кусочек каждому..

12

Шурпу можно подать особенным образом..

13

Мясо и картошку выкладываем на блюдо..

14

А бульон с остальными овощами наливаем в пиалу и посыпаем зеленью обильно..

15

Подаём с лепешками или лавашом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top