Шурпа из баранины с овощами
Ингредиенты блюда
- Баранина на кости - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Зира - щепотк.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - по вашему вкус.
- Картофель - 5 шт.
- Кориандр - щепотка.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кинза - пучок
- Помидор - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Петрушка - пара веточек Базилик - 3 веточки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Как приготовить шурпа
2
Мясо кладём в кастрюлю, лучше использовать с толстым дном или казан, заливаем водой 3 л..
3
Баранину варим 2 часа..
4
Через час варки кладём овощи: лук, картошку, морковку..
5
Их нужно очистить..
6
Режем крупно, просто пополам..
7
Ещё через полчаса кладём помидор и сладкий перец, также режем крупно..
8
Теперь можно посолить, прибавить кориандр, зиру, перец..
9
Варим до готовности..
10
Выкладываем, посыпаем зеленью..
11
Мясо поделить на порционные куски, положите в тарелку кусочек каждому..
12
Шурпу можно подать особенным образом..
13
Мясо и картошку выкладываем на блюдо..
14
А бульон с остальными овощами наливаем в пиалу и посыпаем зеленью обильно..
15
Подаём с лепешками или лавашом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко