Счётчик Яшы
Штрудель яблочный из готового слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста

Видео-рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт. (среднего размера)
  • Орехи рубленые — половину стак. (грецкие, миндаль, лесные и др.)
  • Сухари молотые — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Песочный сахар белый — 4 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0, 5 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50—75 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Тесто разложим на столе, пусть размораживается.

3

Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

4

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 ст. л. белого сахара, корицу и муку.

5

Перемешаем и пусть постоят минут 15.

6

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара.

7

Перемешаем.

8

И можно включить духовку, пусть нагревается до 180°.

9

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом.

10

Затем поделим пласт теста на две части.

11

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок.

12

Второй штрудель делаем точно так же.

13

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

14

Тщательно защипываем края.

15

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

16

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром.

17

Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 45-50.

18

Подаем теплый штрудель к столу!

Питание

  • 328 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Штрудель яблочный из готового слоеного теста»?

— Слоеное тесто — 500 гр. • Яблоки — 4 шт. • (среднего размера) Орехи рубленые — 1/2 стак., (грецкие, миндаль, лесные и др.) Сухари молотые — 2 ст. л., Пшеничная мука пшеничная — 2 ст. л., Песочный сахар белый — 4 ст. л., Песочный сахар коричневый — 3 ст. л., Корица молотая — 0,5 ст. л., Желток — 1 шт. • Сливочное масло — 50—75 г

Сколько минут готовится штрудель яблочный из готового слоеного теста?

— Штрудель яблочный из готового слоеного теста можно приготовить примерно за 80 мин..

Сколько калорий в «штруделе яблочном из готового слоеного теста»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 328 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться