Штрудель с грушами и грецкими орехами
Ingredients
- Пшеничная мука 150 гр.
- Оливковое масло 65 мл.
- Питьевая вода 65 мл.
- Мелкая соль 7 гр.
- Груши 1 кг
- Корица половину ч. л.
- Грецкие орехи 150 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахарная пудра 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку и смешать с солью.
Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 40 мин..
Включить на прогрев духовку.
Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу).
Грушу можно очистить от шкурки.
Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.
Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
Выпекать в разогретой печи 25-35 минут при 200 градусах.
После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.
Питание
-
719 Калорий