Счётчик Яшы
Штрудель из ревеня и изюма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя из ревеня и изюма

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя из ревеня и изюма

Штрудель из ревеня и изюма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • ревень — 200 гр.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • изюм — 100 гр.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • варенье — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • ваниль в стручках — 1 щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Изюм промыть в нескольких водах и зашпарить на 10 мин.

3

Ревень промыть и обрезать кончики...Чистить молодые стебельки НЕ нужно! Нарезать на мелкие кусочки...Красота.

4

Абстракционизм полный! У меня остались от Лимончелло ароматные кожурки...Нет, я не сошла с ума.,они и правда вкуснейшие и без горечи совсем...Получилась "пьяная цедра"! Нашинкуем пару ложек цедры.

5

Отправляем дружить с ревенем) Манка служит неким балансом между начинкой.

6

Если есть свежая клубника, она тут не помешает...Я добавлю ложку с горкой чудом сохранившегося клубничного варенья) Ложку сахара (+ваниль) только из-за кисленького ревеня.

7

Отжатый изюм очень дополнит зеленые стебли.

8

В начинку пойдет только одно яйцо...,второе-для верха.

9

Большая ложка с горкой сметаны или любого сливочного сыра нужна для придания нежности начинке! Начинку перемешиваем и оставляем в покое минут на 10.

10

Если тесто разморозилось, раскатыаем половину (у меня состоит из двух пластов!) в тонкий пласт.

11

Наносим половину начинки равномерно.

12

Заворачиваем...в рулет.

13

Самый край оставляем без начинки и стараемся его подмять под низ штруделя.

14

Края-концы запаковать, чтобы не вытекали соки.

15

Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке.

16

Наколоть рулет вилкой слегка и нанести по всей поверхности яйцо.

17

Можно присыпать дроблеными орешками.

18

И выпекаем в горячей духовке (200 ) 20 минут! Совет: не доставать сразу, а оставить немного в выключенной духовке...Но у меня был второй на подходе, поэтому первый я вытащила и он немного осел от перепада температур! Начинки хватает на два рулета...,но второй треснул, но мне даже больше так понравился! Разрезаем не сразу, а когда почти весь остынет! Вот теперь подаем к чаю или кофе нашу хрустяще-витаминную выпечку под названием ШТРУДЕЛЬ!

Питание

  • 1407 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться