Штрудель из ревеня и изюма
Ingredients
- ревень — 200 гр.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- изюм — 100 гр.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- варенье — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- ваниль в стручках — 1 щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Изюм промыть в нескольких водах и зашпарить на 10 мин.
Ревень промыть и обрезать кончики...Чистить молодые стебельки НЕ нужно! Нарезать на мелкие кусочки...Красота.
Абстракционизм полный! У меня остались от Лимончелло ароматные кожурки...Нет, я не сошла с ума.,они и правда вкуснейшие и без горечи совсем...Получилась "пьяная цедра"! Нашинкуем пару ложек цедры.
Отправляем дружить с ревенем) Манка служит неким балансом между начинкой.
Если есть свежая клубника, она тут не помешает...Я добавлю ложку с горкой чудом сохранившегося клубничного варенья) Ложку сахара (+ваниль) только из-за кисленького ревеня.
Отжатый изюм очень дополнит зеленые стебли.
В начинку пойдет только одно яйцо...,второе-для верха.
Большая ложка с горкой сметаны или любого сливочного сыра нужна для придания нежности начинке! Начинку перемешиваем и оставляем в покое минут на 10.
Если тесто разморозилось, раскатыаем половину (у меня состоит из двух пластов!) в тонкий пласт.
Наносим половину начинки равномерно.
Заворачиваем...в рулет.
Самый край оставляем без начинки и стараемся его подмять под низ штруделя.
Края-концы запаковать, чтобы не вытекали соки.
Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке.
Наколоть рулет вилкой слегка и нанести по всей поверхности яйцо.
Можно присыпать дроблеными орешками.
И выпекаем в горячей духовке (200 ) 20 минут! Совет: не доставать сразу, а оставить немного в выключенной духовке...Но у меня был второй на подходе, поэтому первый я вытащила и он немного осел от перепада температур! Начинки хватает на два рулета...,но второй треснул, но мне даже больше так понравился! Разрезаем не сразу, а когда почти весь остынет! Вот теперь подаем к чаю или кофе нашу хрустяще-витаминную выпечку под названием ШТРУДЕЛЬ!
Питание
-
1407 Калорий