Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Рецепты » Десерты » Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 минут

Ingredients

  • 500 граммов черешни
  • 400 граммов горького шоколада (70–80% какао)
  • 5 крупных яиц С0
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 100 граммов гречишного мёда
  • 160 граммов муки
  • 160 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин..

2

Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.

3

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

4

У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин.. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться