Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле
Ingredients
- 500 граммов черешни
- 400 граммов горького шоколада (70–80% какао)
- 5 крупных яиц С0
- 100 граммов коричневого сахара
- 100 граммов гречишного мёда
- 160 граммов муки
- 160 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин..
2
Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.
3
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
4
У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин.. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.