Шоколадный медовый торт со сливочным кремом
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Мёд - 100 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Разрыхлитель - 2 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Какао - 40 гр
- Пшеничная мука - 350-400 гр
- Ягоды, малина, ежевика - для украшения
- Крем: - 600-700мл (в общем)
- Свежие сливки - 33%-500 мл
- Песочный сахар пудра - 200 гр
- Ванилин - 1 пачка
- Сливочное масло - 250гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный медовый торт со сливочным кремом.
Тесто: В глубокую миску всыпать сахар, разбить яйца и взбить миксером .
На водяной бане растопить мед и сливочное масло, влить в миску .
Взбить миксером .
Всыпать разрыхлитель, соль и муку, муку добавлять порционно и просеивая .
Замесить мягкое тесто .
Тесто поделить на 10 частей, сформировать шарики .
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на полчаса .
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт .
Слегка присыпать мукой .
В нескольких местах наколоть вилкой .
Выпекать на противне, застеленной пергаментной бумагой .
При 180 градусов выпекаем коржи пять минут .
Готовность каждого коржа проверяем зубочисткой .
Она должна быть сухой .
И так поочередно раскатываем каждый шар и выпекаем .
На готовые коржи поставить кольцо (у меня диаметр 24см), обрезать края .
Эти кусочки превратить до состояния крошки, с помощью скалки .
Они подойдут для посыпки торта сверху .
Каждый корж смазать кремом и выкладываем друг на друга .
Сверху посыпать крошкой .
Украсить ягодами .
Убрать в холодильник на 2часа а в идеале на ночь, чтобы пропитался наш торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко