Счётчик Яшы
🎂 Шоколадный медовый торт со сливочным кремом — Рецепт | GOTOVIM
Медовик/ Торты

Шоколадный медовый торт со сливочным кремом

Рецепты » Торты » Шоколадный медовый торт со сливочным кремом

Шоколадный медовый торт со сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Яйца - 3 шт
  • Мёд - 100 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель - 2 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Какао - 40 гр
  • Пшеничная мука - 350-400 гр
  • Ягоды, малина, ежевика - для украшения
  • Крем: - 600-700мл (в общем)
  • Свежие сливки - 33%-500 мл
  • Песочный сахар пудра - 200 гр
  • Ванилин - 1 пачка
  • Сливочное масло - 250гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный медовый торт со сливочным кремом.

1

Тесто: В глубокую миску всыпать сахар, разбить яйца и взбить миксером .

2

На водяной бане растопить мед и сливочное масло, влить в миску .

3

Взбить миксером .

4

Всыпать разрыхлитель, соль и муку, муку добавлять порционно и просеивая .

5

Замесить мягкое тесто .

6

Тесто поделить на 10 частей, сформировать шарики .

7

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на полчаса .

8

Раскатать каждый шарик в тонкий пласт .

9

Слегка присыпать мукой .

10

В нескольких местах наколоть вилкой .

11

Выпекать на противне, застеленной пергаментной бумагой .

12

При 180 градусов выпекаем коржи пять минут .

13

Готовность каждого коржа проверяем зубочисткой .

14

Она должна быть сухой .

15

И так поочередно раскатываем каждый шар и выпекаем .

16

На готовые коржи поставить кольцо (у меня диаметр 24см), обрезать края .

17

Эти кусочки превратить до состояния крошки, с помощью скалки .

18

Они подойдут для посыпки торта сверху .

19

Каждый корж смазать кремом и выкладываем друг на друга .

20

Сверху посыпать крошкой .

21

Украсить ягодами .

22

Убрать в холодильник на 2часа а в идеале на ночь, чтобы пропитался наш торт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться