Шоколадный десерт «Панна-котта»
Ingredients
- Сливки 20% - 500 мл
- Песочный сахар - 80 гр
- Шоколад тёмный - 200 гр
- Желатин - 30 гр
- Вода холодная - 100 мл
- Песочный сахар ванильный - 1/3ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный десерт «панна-котта».
1
Желатин пересыпать в глубокую миску, налить холодную воду .
2
Хорошенько перемешать .
3
Оставить на 15минут .
4
В сотейник налить сливки, добавить сахар, ванильный сахар перемешать.Включить огонь на медленном режиме .
5
Открыть шоколад и тоже отправить в сотейник .
6
Расстворить шоколад .
7
Не кипятить .
8
Всё время перемешивать .
9
Перелить в глубокую миску и отправить в морозильную камеру на 15 мин..
10
Взбить смесь миксером и разлить по бокалам .
11
Поставить в холодильник на 20 минут .
12
Можно вытащить наш десерт, перевернуть на красивую тарелку .
13
Можно украсить ягодами, листьями мяты .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко