Шоколадный торт «Капрезе»
Ingredients
- 6 яиц
- 2 ст. л. какао порошка
- 150 грам. Чёрного шоколада
- 200 грам. сливочного масла
- 150 грам. песочного сахара
- 100 грам. молочного шоколада
- 150 грам. миндаля или миндальной муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить духовку разогреваться на 180 С.
2
Подготовить разъемную форму для выпечки.
3
Смазать ее сливочным маслом и присыпать какао порошком.
4
Стряхнуть излишки.
5
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
6
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до посветления массы.
7
Миндаль перемолоть в блендере.
8
Добавить миндальную крошку (или миндальную муку) вместе с какао порошком к яичной массе и перемешать.
9
Добавить в тесто остывший растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать до однородности.
10
Выпекать пять минут в зависимости от используемой формы.
11
Чем больше форма, тем меньше время выпекания.
12
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть.
13
Посыпать просеянным какао порошком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко