Счётчик Яшы
Шоколадный фондан с клубничным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Шоколадный фондан с клубничным соусом

16 марта, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Шоколадный фондан с клубничным соусом

Шоколадный фондан с клубничным соусом

Шоколадный фондан с клубничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный фондан с клубничным соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • шоколад горький 100 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • песочный сахар коричневый 80 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • пшеничная мука 30 гр.
  • клубника 200 гр.
  • какао-порошок 10 гр.
  • сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколадный фондан – истинное удовольствие настоящих шоколадоголиков! Главную партию шоколадной капсулы сразу отбирает вытекающая жидкая начинка, а клубничный соус ярким сопрано подпевает фондану.

2

Сегодня мы поподробнее вам расскажем об этом удивительно вкусном десерте---Шоколад ломаем на куски и вместе с 60 гр.. сливочного масла выкладываем в ковшик.

3

Подогреваем на медленном огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает, а масло полностью не распустится.

4

Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.

5

Три средних яйца взбиваем с тростниковым сахаром до его растворения.

6

Вводим в яичную смесь шоколад и размешиваем.

7

Муку просеиваем и вмешиваем в тесто.

8

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

9

Силиконовые формы для кексов смазываем сливочным маслом и через сито слегка присыпаем какао-порошком.

10

Наполняем формы тестом не более, чем на 3/4 и убираем в разогретую духовку.

11

Если вы готовите шоколадный фондан впервые или в новой духовке, приготовьте сначала один десерт, чтобы скорректировать время готовки.

12

В фондане серединка должна быть тягуче-жидкой и вытекать при его разламывании.

13

Ориентировочное время выпекания – 7 мин.

14

Готовые фонданы достаем и даем немного остыть.

15

На фото видно, что середина у них еще “колыхающаяся”.

16

В сотейник выкладываем свежую или замороженную клубнику, добавляем ложку сахарной пудры и готовим на среднем огне 5 мин.

17

Все содержимое сотейника перекладываем в миску и погружным блендером доводим соус до пюреобразного состояния.

18

Добавляем сахарную пудру в нужном количестве, чтобы получить соус с любимой вами сладкой нотой.

19

Подаем горячий шоколадный фондан с соусом.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 281 Калорий
  • 26,57g Углеводы
  • 17,16g Жиров
  • 5,16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться