Шоколадный фондан с клубничным соусом
Ingredients
- шоколад горький 100 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- яйцо 3 шт.
- песочный сахар коричневый 80 гр.
- сахар ванильный 10 гр.
- пшеничная мука 30 гр.
- клубника 200 гр.
- какао-порошок 10 гр.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный фондан – истинное удовольствие настоящих шоколадоголиков! Главную партию шоколадной капсулы сразу отбирает вытекающая жидкая начинка, а клубничный соус ярким сопрано подпевает фондану.
Сегодня мы поподробнее вам расскажем об этом удивительно вкусном десерте---Шоколад ломаем на куски и вместе с 60 гр.. сливочного масла выкладываем в ковшик.
Подогреваем на медленном огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает, а масло полностью не распустится.
Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.
Три средних яйца взбиваем с тростниковым сахаром до его растворения.
Вводим в яичную смесь шоколад и размешиваем.
Муку просеиваем и вмешиваем в тесто.
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Силиконовые формы для кексов смазываем сливочным маслом и через сито слегка присыпаем какао-порошком.
Наполняем формы тестом не более, чем на 3/4 и убираем в разогретую духовку.
Если вы готовите шоколадный фондан впервые или в новой духовке, приготовьте сначала один десерт, чтобы скорректировать время готовки.
В фондане серединка должна быть тягуче-жидкой и вытекать при его разламывании.
Ориентировочное время выпекания – 7 мин.
Готовые фонданы достаем и даем немного остыть.
На фото видно, что середина у них еще “колыхающаяся”.
В сотейник выкладываем свежую или замороженную клубнику, добавляем ложку сахарной пудры и готовим на среднем огне 5 мин.
Все содержимое сотейника перекладываем в миску и погружным блендером доводим соус до пюреобразного состояния.
Добавляем сахарную пудру в нужном количестве, чтобы получить соус с любимой вами сладкой нотой.
Подаем горячий шоколадный фондан с соусом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
281 Калорий
-
26,57g Углеводы
-
17,16g Жиров
-
5,16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко