Шоколадные кейк-попсы

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022)

Шоколадные кейк-попсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадные кейк-попсы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 35 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты блюда

  • масло сливочное 150 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • Свежее молоко 100 мл.какао-порошок без сахара 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • мука пшеничная 230 гр.
  • джем гр.ушево-апельсиновый 70 гр.
  • шоколад тёмный 150 гр.
  • кондитерская посыпка по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло, сахар, Свежее молоко и какао положить в сотейник или кастрюлю и нагреть на среднем огне, периодически помешивая.

2

Довести до кипения и полного растворения ингредиентов.

3

Дать смеси остыть до комнатной температуры и ввести по очереди 2 яйца.

4

Перемешать.

5

Частями ввести муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая тесто (оно получится не очень густым).

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

Форму (размером 22-24 см.) смазать маслом или проложить пекарской бумагой.

8

Вылить тесто в форму и выпекать 30 мин.

9

в середине духовки.

10

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

11

Бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

12

Вынуть его из формы и перетереть руками в крошку.

13

Когда весь бисквит измельчен, по одной чайной ложке добавлять в крошку джем.

14

Остановиться, как только тесто начинает хорошо лепиться.

15

Из теста сформировать небольшие плотные колобки диаметром около 3 см.

16

Для придания гладкой шарообразной формы лучше всего катать их об гладкую поверхность, не сильно прижимая.

17

В сформированных кейк-попсах, сделать сверху и до середины колобка дырочки для будущих палочек.

18

Удобнее всего делать углубления с помощью острых деревянных шпажек.

19

Шоколад измельчить ножом.

20

1/4 часть шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке этапами по 15 секунд.

21

Палочки для кейк-попсов обмакивать в шоколад (примерно на ту длину, которая будет в кейк-попсах, около 1,5 см.) и вставлять в подготовленные дырочки.

22

Убрать кейк-попсы в холодильник на 20 мин, застывать.

23

1Растопить остальной шоколад, достать кейк-попсы из холодильника и обмакнуть полностью в растопленный шоколад.

24

1Посыпать по желанию кондитерской посыпкой и убрать снова в холодильник до застывания шоколада (около 15 мин.).

25

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 387 Калорий
  • 45,78g Углеводы
  • 20,12g Жиров
  • 5,78g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top