Шоколадные кейк-попсы
Ингредиенты блюда
- масло сливочное 150 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- Свежее молоко 100 мл.какао-порошок без сахара 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- мука пшеничная 230 гр.
- джем гр.ушево-апельсиновый 70 гр.
- шоколад тёмный 150 гр.
- кондитерская посыпка по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
Сливочное масло, сахар, Свежее молоко и какао положить в сотейник или кастрюлю и нагреть на среднем огне, периодически помешивая.
Довести до кипения и полного растворения ингредиентов.
Дать смеси остыть до комнатной температуры и ввести по очереди 2 яйца.
Перемешать.
Частями ввести муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая тесто (оно получится не очень густым).
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму (размером 22-24 см.) смазать маслом или проложить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и выпекать 30 мин.
в середине духовки.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
Вынуть его из формы и перетереть руками в крошку.
Когда весь бисквит измельчен, по одной чайной ложке добавлять в крошку джем.
Остановиться, как только тесто начинает хорошо лепиться.
Из теста сформировать небольшие плотные колобки диаметром около 3 см.
Для придания гладкой шарообразной формы лучше всего катать их об гладкую поверхность, не сильно прижимая.
В сформированных кейк-попсах, сделать сверху и до середины колобка дырочки для будущих палочек.
Удобнее всего делать углубления с помощью острых деревянных шпажек.
Шоколад измельчить ножом.
1/4 часть шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке этапами по 15 секунд.
Палочки для кейк-попсов обмакивать в шоколад (примерно на ту длину, которая будет в кейк-попсах, около 1,5 см.) и вставлять в подготовленные дырочки.
Убрать кейк-попсы в холодильник на 20 мин, застывать.
1Растопить остальной шоколад, достать кейк-попсы из холодильника и обмакнуть полностью в растопленный шоколад.
1Посыпать по желанию кондитерской посыпкой и убрать снова в холодильник до застывания шоколада (около 15 мин.).
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
- 387 Калорий
- 45,78g Углеводы
- 20,12g Жиров
- 5,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко