Счётчик Яшы
​Шоколадный медовик — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Медовик

Домашний шоколадный медовик тающий во рту

Рецепты » Десерты и сладости » Десерты из шоколада » Домашний шоколадный медовик тающий во рту

Шоколадный медовик с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 75 г
  • Песочный сахар — 175 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 275 г
  • Какао — порошок — 20 г
  • Пищевая сода — 10 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Свежая сметана 25% — 900 г
  • Песочный сахар или сахарная пудра — по вкусу
  • Загуститель для сливок или сметаны
  • Ваниль — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

На паровую баню ставим кастрюльку с сахаром, мёдом, солью и маслом, нагреваем, перемешивая до однородности.

2

Снимаем с бани, немного остужаем и вводим яйца с ванилью, содой и какао, снова тщательно перемешиваем.

3

Добавляем муку (строго по рецепту!) и замешиваем липкое, вязкое тесто.

4

Затем оставляем его, не накрывая, на полчаса при комнатной температуре.

5

Лист пергамента посыпаем мукой, выкладываем на него ложкой 1/6 или 1/7 часть теста, присыпаем тесто мукой и раскатываем в тонкий пласт по размеру формы.

6

Вырезаем формой круг, часто протыкаем его вилкой и выпекаем при 180°С примерно пять мин. (не пересушите!).

7

Обрезки также выпекаем, затем крошим и обсыпаем торт в конце.

8

Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до пышности.

9

Процесс работы с загустителем описан на его упаковке.

10

Вы также можете работать без загустителя, взяв более жирную сметану или откинув её на сито в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка.

11

На дно формы для выпечки выкладываем остывший корж, затем часть крема, снова корж и крем.

12

Так собираем торт до конца и убираем его в холодильник на ночь.

13

Затем аккуратно вынимаем торт из формы, украшаем растопленным шоколадом, обсыпаем бока крошкой и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться