Счётчик Яшы
Шоколадный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Классический шоколадный кекс

Классический шоколадный кекс

Шоколадный кекс

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • масло сливочное – 420 г
  • Песочный сахар – 350 г
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • сахарная пудра – 240 г (2 ст)
  • Пшеничная мукапекарная – 270 г (2 1/4 ст)
  • какао — порошок – 70 г
  • дробленый грецкий орех – 240 г
  • Для глазури нам требуется:
  • сахарная пудра – 200 г
  • какао — порошок – 25 г
  • Свежее молоко – 4 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170С.

2

Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла.

3

Также вы можете присыпать форму какао-порошком, либо мукой, или сахарной пудрой.

4

При этом необходимо вытряхнуть излишки, перевернув форму и постучав по ней.

5

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема.

6

Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.

7

Продолжая взбивать, всыпьте в смесь сахарную пудру, муку, какао-порошок.

8

На последнем шаге добавьте орехи и перемешайте.

9

Влейте тесто в заготовленную форму, равномерно распределив его.

10

Кекс необходимо выпекать 1 час.

11

При этом, чтобы внутри начинка оставалась жидкой, необходимо выдержать температурный режим.

12

Обратите внимание, что обычные способы тестирования готовности кекса (как например, спичка) здесь не подойдут, следите за временем, для правильного результата необходимо выпекать кекс указанное время.

13

После того, как вы достанете кекс из духовки, необходимо дать ему остыть в форме еще 60 минут.

14

После этого, накрыв форму блюдом подходящего диаметра, переверните кекс и снимите форму.

15

Выполнение этих правил гарантирует, что ваш кекс не развалится и не треснет.

16

Он очень нежный, ему необходимо как следует остыть.

17

Займемся глазурью.

18

В маленькой миске смешайте до однородной массы сахарную пудру, какао-порошок и молоко.

19

При необходимости можете добавить чуть больше молока, чем это указано в рецепте.

20

Украсьте кекс, полив его глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Классический шоколадный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадный кекс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: —

Ingredients

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • Ванилин
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.

2

Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5 мин. на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.

3

Теперь принимаемся за тесто. Маргарин или масло сливочное необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Смешиваем маргарин (масло) с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.

4

Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. л. какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. л. на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.

5

Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой или силиконовой лопаткой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.

6

Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом (вместо масла можно присыпать форму мукой или манной крупой). Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 45 мин.. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.

7

Пока печётся кекс, мы приготовим посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. л. сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.

8

И вот, наш шоколадный кекс с кусочками грецких орехов готов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

9

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Шоколадный кекс на скорую руку для детей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лёгкий шоколадный кекс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ingredients

  • Пшеничная мука — 190 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Какао — порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Поваренная соль 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Экстракт ванили — 10 мл
  • Масло без запаха — 120 мл
  • Питьевая вода — 240 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180°C.

2

Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

3

В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое.

4

В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло.

5

Сверху вылейте холодную воду.

6

Хорошенько все перемешайте до однородности.

7

Нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.

8

Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.

9

Дайте немного остыть.

10

Переложите кекс на блюдо.

11

По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний шоколадный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный кекс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  70 мин.

Ингредиенты

  • горький шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • крупное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • молотый миндаль — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • Свежие сливки 33% — 150 мл.
  • горький шоколад — 175 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами и сахаром, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и 2/3 миндаля, вымешиваем.

2

Половину теста откладываем в другую миску, в остальное добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.

3

В отложенную часть теста добавляем молоко и оставшийся миндаль, тоже перемешиваем.

4

150 г шоколада ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на водяную баню (я банально топлю шоколад в микроволновке – 1 минута на мощности 750).

5

Начинаем выкладывать тесто в форму – чередуем по ложке белое, шоколадное тесто и топленый шоколад. При этом следим за тем, чтобы этот самый шоколад не попадал на стенки формы, иначе при выпекании он будет гореть.

6

Выпекаем кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно минут 40-50 (в зависимости от формы – в форме с дыркой пропекается быстрее). Готовность проверять спичкой – из пропеченного кекса она должна выходить сухой.

7

Пока печется кекс, готовим глазурь. Для этого доводим до кипения сливки, высыпаем в них натертый на терку шоколад, греем до его растворения и снимаем смесь с огня. Остужаем в течение получаса.

8

Готовый и остывший кекс обмазываем глазурью, даем ей застыть.

Пищевая ценность на 100 гр.

Белки5,1 гр.
Углеводы53,2 гр.
Сахар27 гр.
Жиры20,7 гр.
Насыщенные жирные кислоты3,5 гр.
Транс-жирные кислоты
Моно-ненасыщенные
Полиненасыщенные
Холестерин
Волокна2,8 гр.
Соль1 гр.
Вода
Кальций
PHE255 мг

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться