Изделия из теста/ Кексы

Лёгкий шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Лёгкий шоколадный кексЛёгкий шоколадный кексЛёгкий шоколадный кексЛёгкий шоколадный кексЛёгкий шоколадный кекс (Пока оценок нет)
Лёгкий шоколадный кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 190 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Какао — порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Поваренная соль 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Экстракт ванили — 10 мл
  • Масло без запаха — 120 мл
  • Питьевая вода — 240 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180°C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

2

В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.

3

Хорошенько все перемешайте до однородности. Нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.

4

Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.

5

Дайте немного остыть.

6

Переложите кекс на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ