Счётчик Яшы
​Шоколадный губчатый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Шоколадный пирог с клубникой и орешками

Шоколадный пирог с клубникой и орешками

Шоколадный губчатый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 400 г
  • Пшеничная мука самовосходящая (обычная в/с + 2 ч. л разрыхлителя) — 280 г
  • Ваниль — 2 пакетика
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Растительное масло — ¾ стак.
  • Какао — 50 г
  • Для ганаша нам потребутеся:
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Горький шоколад 52–60% — 200 г
  • Сливочное масло к. т. — 50 г
  • Ваниль эссенция — 1 ч. л
  • Грецкие орехи — на ваше усмотрение
  • Клубника — по вкусу
  • стакан = 240 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять.

2

Добавить сахар, ваниль, какао. Перемешать.

3

Влить воду, растительное масло, вбить яйца.

4

Очень осторожно перемешать, без излишнего энтузиазму.

5

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.

6

Выпекать в разогретой духовке 180 ºC до готовности.

7

Достать пирог из духовки и для придания «губчатости» пирогу, форму обмотать пищевой пленкой (если пищевая пленка тонкая, можно сначала обмотать фольгой, а сверху пищевой пленкой), оставить на 3 часа.

8

Для ганаша: шоколад разломать на небольшие кусочки растопить на водяной бане.

9

Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, дать постоять секунд двадцать, хорошо размешать шоколад, добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

10

Достать пирог, выложить на решетку, облить ганашом, выложить сверху грецкие орехи и клубнику.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться