Счётчик Яшы
Шоколадные вафли с фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Шоколадные вафли с фисташками

Шоколадные вафли с фисташками

Шоколадные вафли с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 125 гр.
  • какао-порошок 30 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • молоко 60 мл.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • соль 1/8 ч.л.
  • Для подачи нам потребуется.
  • шоколад горький 100 гр.
  • фисташки несоленые 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для шоколадных вафель

2

Молоко и яйца достать из холодильника за 15-20 мин

3

до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры

4

Сливочное масло растопить и остудить

5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

6

В миске соединить сливочное масло и какао

7

Хорошо перемешать

8

Отделить желтки от белков

9

В миску с маслом и какао добавить желтки, сахар и ванильный экстракт

10

Тщательно перемешать

11

Влить в миску молоко, просеять сверху муку и снова вымесить тесто

12

Лучше делать это ложкой, так как тесто получается достаточно густым

13

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли

14

Частями, каждый раз немного перемешивая тесто, ввести в него белки

15

Равномерно распределить тесто по формочке для вафель и выпекать в разогретой духовке 15-17 мин.

16

Приготовление в вафельнице: выкладывать тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекать, ориентируясь по времени приготовления на модель вафельницы

17

Готовые вафли полить растопленным шоколадом и украсить рублеными фисташками

18

Шоколадные вафли с фисташками готовы

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 418 Калорий
  • 35,85g Углеводы
  • 26,89g Жиров
  • 7,81g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться