Шоколадные тосты
Ingredients
- Хлеб (ломтики) — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 120—130 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Какао — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1/2 ст. л.
- Шоколад — 50 гр.
- Свежие сливки — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая.
Не перегрейте смесь.
Немного остудите и отправьте в холодильник.
Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом огне, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить через сито).
Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем.
Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция.
Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и поместите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.
Отправьте емкость в холодильник.
Через 10 минут переверните хлеб и оставьте ещё на 10 минут пропитаться.
На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки тосты, периодически их переворачивая.
В конце приготовления добавьте зефир.
Украсьте мятой.
Питание
-
641 Калорий