Счётчик Яшы
Шоколадные тосты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тосты

Видео-рецепт шоколадных тостов

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тосты » Видео-рецепт шоколадных тостов

Шоколадные тосты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Хлеб (ломтики) — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежее молоко — 120—130 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Свежие сливки — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая.

2

Не перегрейте смесь.

3

Немного остудите и отправьте в холодильник.

4

Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом огне, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

5

Яйца взбейте с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить через сито).

6

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем.

7

Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция.

8

Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и поместите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.

9

Отправьте емкость в холодильник.

10

Через 10 минут переверните хлеб и оставьте ещё на 10 минут пропитаться.

11

На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки тосты, периодически их переворачивая.

12

В конце приготовления добавьте зефир.

13

Украсьте мятой.

Питание

  • 641 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться