Шоколадные французские тосты
Ingredients
- булка сдобная — 1 шт.
- шоколад черный горький — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- ванилин — ¼ ч. л.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Свежее молоко — 70 мл.
- сливочное масло — 20 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно.
Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром.
В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст.
л.) и ванилин (1/4 ч. л.).
Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.
Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл).
Размешать.
У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске.
Ее я решила и использовать.
Булка должна быть вчерашняя.
Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.
Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.
Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г).
Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем.
У меня горький шоколад.
На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.
Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно.
Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду.
Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.
Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой.
Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон.
Примерно по минутке на каждый тост.
На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты.
Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.
Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.
Припорошить сверху тосты сахарной пудрой.
Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно ещё полить шоколадом.
😉 Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила.
Было очень вкусно.
Питание
-
295 Калорий