Шоколадные блинчики на молоке
Ingredients
- Песочный сахар — 50 г
- Свежее молоко — 400 мл
- Пшеничная мука — 140 г
- Какао — 2 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л
- Соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с солью и сахаром.
2
Влить в полученную смесь половину теплого молока и снова взбить.
3
Просеять через мелкое сито в смесь какао и муку.
4
Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5
Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородной массы.
6
Оставить тесто на полчаса.
7
Разогреть сковороду и смазать её маслом.
8
Половником налить тесто и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду.
9
Когда поверхность блинчика станет матовой, его нужно перевернуть и довести до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты).
10
Шоколадные блинчики готовы.
11
Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко