Счётчик Яшы
Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами, пошаговый видео рецепт
Бискотти/ Выпечка

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

Рецепты » Выпечка » Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 70 граммов мелкого сахарного песка
  • 120 граммов муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (с добавлением натуральной ванили)
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • по 50 граммов миндаля, кедровых орехов и горького шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку на 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

2

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.

3

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять мин. пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять мин., воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

4

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

5

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

6

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель, размешайте.

7

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

8

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

9

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте полчаса .., до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

10

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти мин.. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см. Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 мин.. в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться