Счётчик Яшы
Шоколадная чамбелла с кремовой серединой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадная чамбелла с кремовой серединой

Рецепты » Выпечка » Шоколадная чамбелла с кремовой серединой

Шоколадная чамбелла с кремовой серединой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 280 граммов муки
  • 170 граммов темного шоколада
  • 90 граммов какао-порошка
  • 2 столовая ложка растворимого кофе
  • 250 миллилитров сметаны
  • 180 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 360 граммов коричневого сахара
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яиц
  • Мелкая соль
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • взбитые сливки для украшения
  • 200 г белого шоколада
  • 250 г маскарпоне
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 100 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 6 г листового желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Замочите желатин в холодной воде.

2

2. Разломайте белый шоколад на кусочки, положите в сотейник, добавьте молоко, сливки и мед, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите. Снимите сотейник с огня. Отожмите набухший желатин и добавьте в горячую шоколадную массу, перемешайте до полного растворения. Остудите.

3

3. Переложите шоколадную массу в чашу миксера и начните взбивать на средней скорости. Добавляйте по 1 ст. л. маскарпоне, каждый раз полностью вмешивая его в массу. Переложите получившуюся смесь в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 8 ч для застывания.

4

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом кексовую форму с трубкой посередине диаметром 24–26 см.

5

5. Порубите темный шоколад, переложите в миску, добавьте какао и кофе. Влейте 230 мл кипящей воды, оставьте на 5 мин.., затем перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите и добавьте сметану.

6

6. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

7

7. Просейте муку с разрыхлителем и содой, перемешайте. Попеременно добавляйте немного муки и шоколадной смеси в яично-масляную смесь, перемешивая массу до полной однородности.

8

8. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 10 мин.., затем аккуратно переверните его на решетку и остудите.

9

9. Разрежьте кекс вдоль пополам и удалите немного мякиша из середины. Наполните углубление начинкой. Накройте второй частью кекса. Украсьте взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться