Шокобоны
Ingredients
- Питьевая вода — 50 мл
- Свежее молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло (для теста) — 80 г
- Сливочное масло (для смазывания) — 50 г
- Сливочное масло (для глазури) — 50 г
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 600 г
- Шоколад — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось.
2
Остудите и добавьте к дрожжам.
3
Добавьте соль, сахар и муку.
4
Замесите тесто.
5
Дайте тесту подойти в теплом месте.
6
Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
7
Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.
8
Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень.
9
Дайте булочкам немного подойти в тепле.
10
Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, мин. на 20.
11
Пока булочки пекутся, сделайте глазурь.
12
Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.
13
Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко