Счётчик Яшы
Чкмерули — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Чкмерули

Чкмерули

Чкмерули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • курица 2 кг.
  • чеснок 8 зубчиков
  • Молоко 230 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Перец чили хлопьями 1/5 ч.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В классическом варианте курицу нужно обжарить на сковороде, в которой предварительно должен быть растоплен куриный жир.

2

Курицу уложить вниз шкуркой и обжарить под гнётом (можно поставить сверху кастрюлю с водой или тяжёлую чугунную крышку диаметром меньше, чем сковорода).

3

Когда курица обжарится снизу, нужно её перевернуть и, снова установив гнёт, обжарить со второй стороны.

4

Для более простого приготовления можно воспользоваться вариантом приготовления в духовке.

5

В жаропрочную форму (в идеале должна быть чугунная сковорода, но можно обойтись и керамической или стеклянной формой) выложить сначала жир от курицы, а сверху – кусочки курицы.

6

Посолить.

7

Поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 40-50 мин., выпекать до румяной корочки.

8

Во время приготовления необходимо 2-3 раза полить курицу соком, который выделяется по мере запекания.

9

Можно делать это ложкой, но удобнее слить сок в небольшую чашку и равномерно полить курицу.

10

Пока курица печётся, измельчить чеснок, нарубив его ножом, или воспользовавшись прессом для чеснока.

11

Когда курица в духовке будет уже готова, смешать в миске молоко, воду, соль (немного, так как курица уже посолена), чеснок и красный перец.

12

Залить курицу молочной смесью и готовить в духовке ещё 5-10 мин.

13

Подавать Чкмерули можно с овощами, зеленью и хлебом.

14

Если же хотите дополнить его гарниром, советуем приготовить рассыпчатый рис! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 167 Калорий
  • 0,87g Углеводы
  • 12,1g Жиров
  • 13,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться