Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Ingredients
- баранина — 300 гр.
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр брынза — 70 гр.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- салатный микс — 30 гр.
- масло растительное — 150 мл.
- масло кунжутное мацони сок лимонный кардамон карри зира лук репчатый лаваш соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем кубиками мясо.
Помещаем в миску.
Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло.
Посолим.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел.
Нарезаем баклажаны соломкой.
Выкладываем на сковороду.
Обжариваем до появления корочки.
Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками.
Добавляем измельченный репчатый лук.
Перемешиваем.
Готовим соус.
Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока.
Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 ст. л. мацони.
Посолим.
Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел.
Выкладываем мясо.
Обжариваем.
Добавляем лимонный сок.
Смазываем лаваш соусом.
Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо.
Заворачиваем.
Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор.
Добавляем лимонный сок и растительное масло.
Выкладываем на тарелку шаверму.
Питание
-
154 Калорий