Шашлык из скумбрии
Ingredients
- Скумбрия - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Зелень укропа - 1 пучок
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из скумбрии.
Первым делом подготовим тушки скумбрии .
Чистить эту рыбу не нужно, так как у нее нет чешуи, а только тонкая кожа .
Потрошить будем не разрезая брюшка, через жабры .
Для этого сделаем небольшой поперечный надрез чуть выше анального отверстия и вытащим внутренности через голову вместе с жабрами .
Легче это сделать, когда рыба ещё слегка заморожена .
Хорошо промываем рыбу под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами .
Подготовим маринад .
Наливаем в небольшую мисочку растительное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец, кориандр, соль и хорошо перемешаем .
Лимон нарежем на дольки .
Во внутрь подготовленных тушек рыбы кладём дольку лимона, две-три веточки укропа и чайную ложку маринада .
Оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти обмазываем хорошенько нашу рыбку со всех сторон .
Тем временем у нас уже готовы угли в мангале .
Жар должен быть не сильным, угли должны хорошо прогореть, быть "седыми" .
Надеваем рыбу на шампуры или укладываем на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала .
Жарим приблизительно по 7 минут с каждой стороны .
Отличным гарниром к шашлыку из скумбрии будет отварной картофель, салат из свежих овощей или же овощи, запечённые на гриле.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко