Шашлык из курицы с овощами
Ingredients
- куриная грудка без кожи - 400 граммов
- перец болгарский красный - 1 штуку
- лук репчатый - 1 штуку
- морковь средняя - 1 шт .
- чеснок- 1 зубчик
- оливковое масло - 7 столовой ложки
- сок лимона - 3 столовой ложки
- карри порошок - 1 чайной ложки
- бекон-нарезка - 9 шт. полосок
- Мелкая соль и перец по-вкусу
- сахар - 4 столовой ложки
- бальзамический уксус - 4 столовой ложки
- оливковое масло для жарки - 8 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
Выдавить лимонный сок.
Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде мин.ы 4, до полуготовности.
Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 мин.. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
1
Готовый шашлычо. Хорошенько полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно!