Шарлотка пышная сливовая
Ingredients
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 340 граммов муки
- 200 граммов сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 баночка сметаны (200 мл)
- сок и цедра 2 лимонов
- 2 пакетика ванильного сахара (20 г)
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
- 3 столовой ложки коричневого сахара (можно белый)
- 5 столовая ложка бренди
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди . Хорошенько полить сливы. Оставить на полчаса..
2
Нагреть духовку до 180 С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 мин.. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении мин.ы. Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
3
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром. Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто). Выпекаем в нагретой духовке мин. 45–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой. Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.