Шафрановый йогурт в индийском стиле
Ingredients
- 700 граммов натурального йогурта
- 1 чайная ложка молока
- 8 нитей шафрана
- 1 коробочка кардамона
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 100 граммов коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Большой кусок марли выложите в сито и поставьте его в кастрюлю подходящего размера. В марлю выложите йогурт, накройте краями марли и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
2
За это время в маленькой миске смешайте молоко и шафран.
3
В ступке разотрите семена половины или целой коробочки кардамона, щепотку свеженатертого мускатного ореха и коричневый сахар.
4
В большой миске смешайте подготовленный йогурт, пряно-сахарную смесь и настой шафрана. Перемешайте до однородности и разложите по стаканчикам. Посыпьте измельченными несолеными фисташками.