Севиче light
Ingredients
- авокадо 2 штуки
- филе лосося 400 граммов
- лук-шалот (головки) 2 штуки
- кинза 1 пучок
- маракуйя 2 штуки
- сок лаймов 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обрабатываем кинзу. Промоем ее под струей воды. Берем пучок и со стеблей кинзы обрываем только листья. Стебли выбрасываем.
2
Лук-шалот чистим и мелко рубим.
3
Подготавливаем лосось: аккуратно нарезаем его на разделочной доске кубиками как для тартара. Сбрызгиваем соком лимона.
4
Теперь разбираемся с авокадо: режем их кубиками и сбрызгиваем соком лайма.
5
В миске смешиваем листики кинзы, мелкопорубленный лук-шалот и авокадо, пробуем и добавляем соль.
6
Подача: делаем красиво, в форме пирамидок на каждую тарелку (формируем их с помощью «салатных колец») слоями: слой смеси авокадо с шалотом и кинзой, а на него-слой семги, порезанной кубиками. Сверху украшаем наше севиче light ломтиками авокадо и экзотической маракуйей.