Севиче из тунца
Ingredients
- Тунец глубокой заморозки — 500 г
- Лайм (из 1 — мякоть, из 3 — сок) — 3 шт.
- Мякоть апельсина — 1 шт.
- Кайенский перец — 1-2 шт.
- Красный Репчатый лук — 0,5 шт.
- Зелёный репчатый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на 11 часов.
2
Тунец побелеет по краям – это нормально!
3
Затем нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жесткое белое «волокно» (иногда попадается).
4
Нарезать мелко все остальное (включая мякоть половинки апельсина и одного лайма).
5
Смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться 20 минут.
6
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем.
7
Под пиво – с мексиканскими начос.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко