Счётчик Яшы
Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью, пошаговый видео рецепт на 368 ккал
Севиче

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Севиче » Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 24 филе крупного морского гребешка
  • 2 зеленые груши (вильямс или конференс)
  • 5 лаймов
  • 1 красный перец чили
  • 120 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
  • половина стручка очень свежей ванили
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • цветы соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

2

С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

3

Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

4

Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2 мин.. Откиньте на дуршлаг.

5

Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться