Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью
Ingredients
- 24 филе крупного морского гребешка
- 2 зеленые груши (вильямс или конференс)
- 5 лаймов
- 1 красный перец чили
- 120 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
- половина стручка очень свежей ванили
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- цветы соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.
2
С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.
3
Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.
4
Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2 мин.. Откиньте на дуршлаг.
5
Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.