Севиче из лисичек
Ingredients
- 350 граммов лисичек
- небольшой пучок кинзы
- 1 черешок сельдерея
- 1 красная сладкая луковица
- оливковое масло
- щепотка японской приправы тогараши
- 1 авокадо
- Мелкая соль
- 250 г отварного батат
- 40 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль
- 250 г лисичек
- 50 г шалота
- 1 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 100 миллилитров оливкового масла
- щепотка молотого тимьяна
- 200 миллилитров воды
- Мелкая соль
- 110 миллилитров кокосового молока
- 140 г крема для лисичек
- 1 черешок сельдерея
- 60 миллилитров сока лайма
- 60 г ледяной крошки
- 5 г свежего имбиря
- 10 г листьев кинзы
- 1 красный перец чили
- 1 зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.
Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.
Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.
Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо - небольшими кубиками.
Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.