Счётчик Яшы
Севиче из лисичек, пошаговый видео рецепт
Севиче

Севиче из лисичек

Севиче из лисичек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 350 граммов лисичек
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 красная сладкая луковица
  • оливковое масло
  • щепотка японской приправы тогараши
  • 1 авокадо
  • Мелкая соль
  • 250 г отварного батат
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль
  • 250 г лисичек
  • 50 г шалота
  • 1 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • щепотка молотого тимьяна
  • 200 миллилитров воды
  • Мелкая соль
  • 110 миллилитров кокосового молока
  • 140 г крема для лисичек
  • 1 черешок сельдерея
  • 60 миллилитров сока лайма
  • 60 г ледяной крошки
  • 5 г свежего имбиря
  • 10 г листьев кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.

2

Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.

3

Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

4

Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо - небольшими кубиками.

5

Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться