Севиче из гребешка с манго
Ingredients
- 800 граммов замороженного филе морского гребешка
- 2 спелых сладких манго
- 1 красный чили
- 6–7 веточек кинзы с корешками
- 1 зубчик чеснока
- 3 лайма
- 2 столовая ложка оливкового масла
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.
Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.
Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.
Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2 мин.. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.
Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.