Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями
Ingredients
- дорадо 0,5 штуки
- клубника 35 граммов
- огурец 10 граммов
- авокадо 10 граммов
- фенхель 10 граммов
- водоросли Тосака 7 граммов
- манго-чили соус 15 миллилитров
- соус понзу 15 миллилитров
- мята 50 граммов
- базилик 150 граммов
- соус Тигриное молоко 25 миллилитров
- икра из водорослей 5 граммов
- арбузная редька 20 граммов
- белый бальзамический крем 7 миллилитров
- цветы , Микрогрин 2 граммов
- растительное масло 700 миллилитров
- Мелкая соль 1 граммов
- перец 1 граммов
- водоросли нори 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее зачищенную рыбу разделяем на филе, снимаем с кожи и тщательно убираем кости. Произвольно нарезаем.
Готовим соус Тигриное молоко. Очистить и нарезать лук шалот, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками. Лайм и апельсин отжать — потребуется 250 мл сока. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 ч.. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену. Залить соусом филе дорадо. Держать на холоде.
Готовим зеленое масло. Бланшируем базилик и мяту и пробиваем 2 мин.ы в чашке блендера, после отцеживаем через толстый слой марли или вафельного полотенца.
Нарезаем зачищенное авокадо, огурец и фенхель на мелкий кубик, заправляем бальзамическим кремом и получившимся зеленым маслом. Слайсируем арбузную редьку и оставляем в ледяной воде.
Клубнику нарезаем тонкими слайсами, заправляем соусом понзу, солим, перчим, посыпаем пылью из водорослей нори и оставляем мариноваться на 15 мин..
Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
На тарелку выкладываем слайсы арбузной редьки, на каждый слайс - добавляем по 1 ст.ложке сальсы из авокадо, огурца и фенхеля. Сверху кладем маринованную рыбу и слайсы клубники. Украшаем водорослями тосака, икрой из водорослей и каплями Манго-чили соуса. Не помешает и пару веточек микрогрина с сьедобными цветами настурции.