Севиче
Ingredients
- 800 гр. филе семги
- 2 лайма
- 4 сочных больших апельсина
- 2 красных острых перца чили
- 2 красные луковицы
- 4 веточки кинзы
- 300 гр.консервированной кукурузы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.
Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на сито и удалить жидкость.
Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сверху залить оставшимся соком цитрусовых, посолить и убрать в холодильник на 1 ч.
После подачи, уже самостоятельно, гости перемешивают блюдо и едят холодным. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!
Питание
-
297,8 Калорий
-
18,1g Углеводы
-
22,5g Протеин
Примечание
Чем отличается севиче от тар тара?
— Севиче, в отличие от карпаччо и тартара, предусматривает огромное разнообразие рецептур. При приготовлении этого блюда допускается использование перца чили, репчатого лука, томатного сока, сельдерея, оливкового масла. Считается, что из перечисленных выше блюд севиче больше всего напоминает салат.
Как правильно есть севиче?
— Едят севиче вилкой или палочками. Эта традиция — есть палочками — пришла к нам после первой мировой войны, когда в Перу приехали корейцы и привезли свои рецепты и традиции.
Какая рыба подходит для севиче?
— Для севиче можно использовать практически любую морскую или океаническую рыбу с достаточно нежным мясом: сибас, дорада, морской лещ, хек. Важно, чтобы она была именно свежей, а не замороженной и не слишком сухой. Маринад, оставшийся от севиче, можно использовать как соус для блюд или гренок.
Как приготовить севиче в домашних условиях?
— Как приготовить севиче Способ его приготовления очень прост: свежую морскую рыбу или морепродукты нарезают тонкими кусочками и маринуют не менее получаса в соке цитрусовых. По желанию добавляют чеснок, красный или репчатый лук, жгучий перец, зелень сельдерея, мяты, петрушки и кинзы, соль и свежемолотый перец.
Интересные рецепты Смотреть все