Севанская форель, запеченная в фольге
Ingredients
- 50 граммов шампиньонов
- 16 помидоров черри
- пучок укропа
- Мелкая соль, молотый белый Чёрный перец
- 50 граммов лука-порея
- 50 граммов моркови
- 50 миллилитров сухого белого вина
- 4 севанские форели
- чеснок – 4 зубчика
- 50 граммов оливок
- лимон крупный
- масло оливковое
- цукини – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить. Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить. Хорошенько полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Поставить в духовку и запекать 20 мин.. при температуре 180˚С.