Счётчик Яшы
Севанская форель, запеченная в фольге, пошаговый видео рецепт на 773 ккал
Блюда из форели/ Второе блюдо

Севанская форель, запеченная в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Севанская форель, запеченная в фольге

Севанская форель, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 50 граммов шампиньонов
  • 16 помидоров черри
  • пучок укропа
  • Мелкая соль, молотый белый Чёрный перец
  • 50 граммов лука-порея
  • 50 граммов моркови
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • 4 севанские форели
  • чеснок – 4 зубчика
  • 50 граммов оливок
  • лимон крупный
  • масло оливковое
  • цукини – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить. Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить. Хорошенько полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Поставить в духовку и запекать 20 мин.. при температуре 180˚С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться