Сэндвич с мясом и беконом
Ingredients
- хлеб 6 ломтиков
- свинина антрекоты 200 гр.
- помидоры 130 гр.
- капуста пекинская 60 гр.
- масло растительное
- мелкая соль майонез 35 гр.
- бекон 20 гр.
- кетчуп
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус.
В маленькую миску выкладываем майонез, добавляем 1/6 ч.
ложки черного молотого перца, можно добавить по желанию сухих трав (базилик, прованские травы).
Один зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Размешиваем соус до однородного состояния.
Капусту мелко шинкуем, добавляем в соус и размешиваем.
Из хлеба делаем тосты с помощью сендвичмейкера или просто подсушиваем хлеб в духовке.
Если вы не планируете сразу после съедения сендвича посетить важную встречу, половину хлеба (нижний кусок) можно с одной стороны натереть чесноком.
Мясо режем на стейки, каждый кусок вкладываем в пакет и отбиваем молотком (пакет сохранит окружающее пространство чистым).
Натираем мясо с двух сторон солью, черным молотым перцем и растительным маслом.
Выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне, чтоб мясо осталось максимально сочным---Вместо свинины можно использовать филе курицы/индейки, отбивать мясо птицы не нужно.
Раскладываем тарелки, на каждую выкладываем по одному тосту, смазываем небольшим количеством кетчупа (или домашней томатной пасты).
Сверху раскладываем на тосты мясо.
Помидоры моем и режем на тонкие кружочки.
Выкладываем на мясо, можно слегка посолить.
На помидоры щедро выкладываем капусту с соусом.
Бекон режем на тонкие пластины и обжариваем с двух сторон на той же сковороде, где жарили мясо.
Обжаренный бекон выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Затем, на каждый сендвич выкладываем бекон и сверху второй тост.
Зовем всех к столу! Этот сэндвич весьма сытный, так что может стать полноценным обедом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
114 Калорий
-
11,67g Углеводы
-
6,02g Жиров
-
3,06g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко