Сельдь под шубой с домашним майонезом
Ingredients
- Свекла 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Яйцо куриное— 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Для салата заранее отварите 4 картофелины среднего размера, 5-6 штук свеклы небольшого размера , 2 моркови среднего размера и 4 куриных яйца.
И остудите в холодной воде.
Селедку выберите на свой вкус, но я рекомендую бочковую.
Сначала взбейте блендером с насадкой для теста в течение 5 мин. 2 яйца комнатной температуры, соль, сахар, 1 ст.л.
без горки горчицы.
Затем, добавляя небольшими порциями подсолнечное масло во взбиваемую смесь, взбивайте ещё 5 мин..
В последнюю очередь добавьте 1 ст.л.
свежевыжатого лимонного сока и взбвайте ещё в течение 1 минуты.
Домашний майонез готов.
Можете не убирать его в холодильник, в состоянии комнатной температуры он лучше пропитает салат.
Филе сельди порежьте на тонкие продолговатые кусочки.
Овощи для салата почистите.
У яиц отделите белки от желтков.
Оставьте 1 свеклу, 1 морковку и 1 желток для украшения салата.
Приготовьте для салата достаточно широкое и плоское блюдо.
Первым слоем натрите картофель на крупной терке, равномерно распределите его по всему блюду.
Смажьте сверху 2 ст.л.
майонеза.
На слой картофеля выложите сначала куски сельди, а на них ровным слоем мелко порезанную луковицу.
Смажьте сверху 2-3 ст.л.
майонеза.
Далее выложите слой натертой на крупной терке моркови.
Смажьте 2 ст.л.
майонеза.
Затем выложите слой натертой на крупной терке свеклы.
Смажьте сверху 2-3 ст.л.
майонеза.
Сверху натрите на крупной терке белки, а затем желтки.
Поставьте в холодильник настояться и пропитаться на не менее, чем на 12 часов.
Через 12 часов достаньте салат из холодильника.
Вырежьте из отложенных свеклы и морковки розочки и украсьте ими салат.
У свежего укропа оторвите веточки и тоже украсьте ими салат, имитируя листики.
Готово! Можете подавать на стол. Если вам некогда настаивать салат такое длительное время, то можете сократить его до 2 часов.
Майонез скорее всего ещё останется, переложите его в стеклянную банку и закройте крышкой, хранить так можно в холодильнике 3-4 суток.
Питание
-
126 Калорий
-
7g Углеводы
-
8g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 38,1 | 32,7 | 2,1 | 471 |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 27 | 1,8 | 158,4 | 756 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Подсолнечное масло | 0 | 189,81 | 0 | 1708,1 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Горчица | 1 | 8 | 2 | 83,5 |
Сельдь соленая | 99 | 77 | 0 | 1085 |
Всего в блюде | 178 | 311 | 261 | 4567 |
Всего в 1 порции | 22 | 38 | 32 | 570 |
Всего в 100 граммах | 4 | 8 | 7 | 126 |