Сельдь в винном соусе
Ingredients
- Сельдь соленая — 4 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Красное полусухое вино — 150 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Уксус — 1 ч.л.
- Гвоздика 2 бутона
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Перец черный горошек 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала для приготовления сельдь, которую засолила сама, мне очень нравится плотность ее филе, оно более упругое, чем у покупной.
Попробуйте приготовить соленую сельдь дома по этому рецепту: Сельдь соленая в домашних условиях.
Лука можно брать и побольше, честно говоря, он получается такой вкусный и пряный, что съедаётся из закуски моментально.
Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами.
Уложите его в кастрюлю, в которой можно сварить маринад.
Влейте красное вино.
Я видела рецепты и с использованием белых вин, но мне нравится именно розоватый оттенок готового блюда.
Дальше засыпьте в кастрюлю сахар. Добавьте лавровый лист, гвоздику и душистый перец, измельченный в ступке вместе с горошинами черного.
Поместите кастрюлю на медленный нагрев до закипания маринада.
Когда все закипит, варите 2 мин.
Можно не мешать. Добавьте уксус.
Количество регулируйте на свой вкус, я клала 1 ч.л.
Выключите маринад и оставьте остывать.
Внимание! Сельдь заливать только холодным, иначе вместо вкусной, упругой рыбки вы получите невнятную рыхлую массу.
Пока все остывает, приготовьте филе.
Воспользуйтесь мастер классом: Как разделать рыбу быстро, легко и без косточек.
Сложите сельдь в банку, порезав удобными кусочками «на один укус».
На 4 рыбки хорошо брать 1,5 л посуду — объем в самый раз! Залейте холодным маринадом и поместите в холодильник на сутки.
Можно хранить готовую сельдь в винном соусе и несколько дней, если она не кончится сразу, как вы достанете ее.
Очень вкусно!
Питание
-
200 Калорий
-
3g Углеводы
-
13g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,15 | 0,55 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Сельдь соленая | 396 | 308 | 0 | 4340 |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Красное полусухое вино | 3,45 | 0 | 3,75 | 117 |
Всего в блюде | 401 | 308 | 71 | 4733 |
Всего в 1 порции | 40 | 30 | 7 | 473 |
Всего в 100 граммах | 17 | 13 | 3 | 200 |