Счётчик Яшы
Селедка соленая в домашних условиях: рецепт закуски
Лёгкие рецепты

Селедка соленая в домашних условиях

Селедка соленая в домашних условиях

Домашние селедка соленая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2880 мин.

Ingredients

  • Рыба сельдь— 2 шт.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.
  • Мелкой соли 170 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Сахарный песок 35 гр.
  • Перец черный горошек 10 штук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт посола селедки очень простой, самое главное, правильно выбрать рыбу.

2

Выбирайте замороженную сельдь с блестящей цельной кожей без повреждений, без желтых и каких либо других пятен.

3

Перед засолкой разморозьте рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре.

4

Затем хорошо промойте холодной проточной водой.

5

Приготовим тузлук — соленый раствор для засолки рыбы.

6

В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, удобную для соления селедки, влейте воду, засыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и перец горошком.

7

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите раствор до кипения.

8

Поварите 2-3 мин.

9

Остудите до комнатной температуры и положите в тузлук тушки рыбы.

10

Накройте тарелкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля.

11

Это будет несильный гнет, он нужен для того, чтобы сельдь была в рассоле целиком.

12

Затем накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в холодильник на двое суток.

13

Собственно это и есть рецепт слабосоленой селедки.

14

Для получения более соленой селедки держите ее в холодильнике трое суток.

15

Все, рецепт — засоленная целиком селедка в домашних условиях готов! Можно приступать к разделке рыбы.

16

Тушки извлеките из рассола, дайте ему стечь.

17

Филируйте рыбу привычным для вас способом, я рекомендую воспользоваться методом разделки тунца, он есть на нашем сайте.

18

Очень просто, быстро, удобно и без косточек.

19

Далее готовое филе нарежьте как удобно.

20

И готовьте из него салаты, закуски, подавайте к горячей картошечке, сдобрив ложечкой сахара, луком, маслом и небольшим количеством уксуса.

21

А к новогоднему празднованию это ингредиент будет незаменимым для приготовления вкуснейшего салата «Сельдь под шубой». Готовьте и помните — деликатес не обязательно должен быть дорогим! Для селедки более пряного посола, с душистым и черным перцем добавьте в рассол несколько бутонов гвоздики, так получите совершенно другой оттенок вкуса.

22

Не кладите много этой пряности, она обладаёт сильным ароматом.

23

На литр воды хватит 2-3 шт.

24

Количества рассола, указанного в рецепте, достаточно для 1 кг свежей сельди.

25

Малосольная селедка в домашних условиях готовится по этому рецепту за 48 часов.

26

А для более соленого варианта нужно примернотрех суток.

27

Соленую сельдь, как и любую рыбу, при комнатной температуре можно хранить не более трех часов.

28

Филе соленой сельди можно хранить в холодильнике в том же рассоле примерномесяца, но на вкус она будет очень соленая.

29

Поэтому, оставшиеся кусочки перекладываю в стеклянную банку, полностью заливаю подсолнечным маслом, плотно закрываю крышкой и храню в холодильнике примернонедели, но не больше.

30

Можно хранить соленую сельдь в морозильной камере примерно6 месяцев.

31

Для этого филе рыбы нужно обязательно плотно завернуть пищевой пленкой или воспользоваться пищевым контейнером.

32

А чтобы, рыба не утеряла своей упругости, размораживайте ее медленно в холодильнике.

Питание

  • 46 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Вода 0 0 0
Перец душистый 0 0 0
Сахарный песок 0 0 34,93 139,65
Рыба сельдь 175 20 0 880
Перец черный горошек 0 0 0
Всего в блюде 175 20 36 1029
Всего в 1 порции 43 5 9 257
Всего в 100 граммах 7 0 1 46

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться