Без рубрики

Сельдь соленая

Сельдь соленая

Сельдь соленаяСельдь соленаяСельдь соленаяСельдь соленаяСельдь соленая (Пока оценок нет)
Сельдь соленая Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 1 кг свежей сельди
  • 1 л воды
  • 130–170 г соли
  • 1.5 ст.л сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 лавровых листа

Пошаговая инструкция приготовления

1

В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

2

Довести до кипения.

3

Кипятить в течение 2–3 минут.

4

Остудить до комнатной температуры.

5

Сельдь (я сельдь не потрошила, только почистила чешую) залить рассолом.

6

Придавить грузом (например, тарелкой).

7

Поставить в холодильник на 2-е суток.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться