Домашние селедка соленая
Ingredients
- Рыба сельдь— 2 шт.
- Чистая питьевая вода — 1 кг.
- Мелкой соли 170 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Сахарный песок 35 гр.
- Перец черный горошек 10 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт посола селедки очень простой, самое главное, правильно выбрать рыбу.
Выбирайте замороженную сельдь с блестящей цельной кожей без повреждений, без желтых и каких либо других пятен.
Перед засолкой разморозьте рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре.
Затем хорошо промойте холодной проточной водой.
Приготовим тузлук — соленый раствор для засолки рыбы.
В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, удобную для соления селедки, влейте воду, засыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и перец горошком.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите раствор до кипения.
Поварите 2-3 мин.
Остудите до комнатной температуры и положите в тузлук тушки рыбы.
Накройте тарелкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля.
Это будет несильный гнет, он нужен для того, чтобы сельдь была в рассоле целиком.
Затем накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в холодильник на двое суток.
Собственно это и есть рецепт слабосоленой селедки.
Для получения более соленой селедки держите ее в холодильнике трое суток.
Все, рецепт — засоленная целиком селедка в домашних условиях готов! Можно приступать к разделке рыбы.
Тушки извлеките из рассола, дайте ему стечь.
Филируйте рыбу привычным для вас способом, я рекомендую воспользоваться методом разделки тунца, он есть на нашем сайте.
Очень просто, быстро, удобно и без косточек.
Далее готовое филе нарежьте как удобно.
И готовьте из него салаты, закуски, подавайте к горячей картошечке, сдобрив ложечкой сахара, луком, маслом и небольшим количеством уксуса.
А к новогоднему празднованию это ингредиент будет незаменимым для приготовления вкуснейшего салата «Сельдь под шубой». Готовьте и помните — деликатес не обязательно должен быть дорогим! Для селедки более пряного посола, с душистым и черным перцем добавьте в рассол несколько бутонов гвоздики, так получите совершенно другой оттенок вкуса.
Не кладите много этой пряности, она обладаёт сильным ароматом.
На литр воды хватит 2-3 шт.
Количества рассола, указанного в рецепте, достаточно для 1 кг свежей сельди.
Малосольная селедка в домашних условиях готовится по этому рецепту за 48 часов.
А для более соленого варианта нужно примернотрех суток.
Соленую сельдь, как и любую рыбу, при комнатной температуре можно хранить не более трех часов.
Филе соленой сельди можно хранить в холодильнике в том же рассоле примерномесяца, но на вкус она будет очень соленая.
Поэтому, оставшиеся кусочки перекладываю в стеклянную банку, полностью заливаю подсолнечным маслом, плотно закрываю крышкой и храню в холодильнике примернонедели, но не больше.
Можно хранить соленую сельдь в морозильной камере примерно6 месяцев.
Для этого филе рыбы нужно обязательно плотно завернуть пищевой пленкой или воспользоваться пищевым контейнером.
А чтобы, рыба не утеряла своей упругости, размораживайте ее медленно в холодильнике.
Питание
-
46 Калорий
-
1g Углеводы
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 34,93 | 139,65 |
Рыба сельдь | 175 | 20 | 0 | 880 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 175 | 20 | 36 | 1029 |
Всего в 1 порции | 43 | 5 | 9 | 257 |
Всего в 100 граммах | 7 | 0 | 1 | 46 |