Выпечка/ Лепёшки

Сдобные лепёшки (ширмой нон)

Главная страница » Сдобные лепёшки (ширмой нон)

Ароматный с хрустящей корочкой и нежным мякишем – это всё классический “патыр“. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного узбекского хлеба.

Патыр (сдобная лепёшка)

Сдобные лепёшки (ширмой нон)Сдобные лепёшки (ширмой нон)Сдобные лепёшки (ширмой нон)Сдобные лепёшки (ширмой нон)Сдобные лепёшки (ширмой нон) (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сдобные лепёшки (ширмой нон) Загрузка...
К обеду или ужину Центральная Азия
Автор блюда: Азиаткая кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 45 минут

Ингредиенты блюда

  • Мука пшеничная – 1 кил-м
  • Свежее молоко – 1 стакан
  • Сала – 150
  • Дрожжей – 40 грам.
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки
  • Кусочек курдючного сала для смазывания или топлённое сливочное масло.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тёплом молоке растворяем дрожжи и поваренную соль,

2

Добавляем растопленное баранье сало и топленое масло, всыпаем муку

3

Хорошенько замешиваем тесто, даём немного полежать.

4

Когда тесто подойдет, выкладываем на посыпанный мукой стол, разрезаем на куски по 500 граммов.

5

Делаем круглые шарики и кладём их на доску, скручивая левой рукой в направлении от себя

6

Затем ножом наносим надрезы по краям.

7

После этого раскатываем лепёшки толщиной по краям 3 сантиметра, а по середине 1 см. делаем классические проколы.

8

Приготовленные лепёшки накрываем полотенцем или марлей и оставляем на 15 минут.

9

Перед выпечкой огнь в тандыре или духовой печки делаем умеренным.

10

Стенки такндыра сбрызгиваем соленой водой, оперативно прилепляем лепёшки.

11

Патыр в тандыре необходимо держать дольше чем “обин нон” Готовый патыр сразу смазываем салом или сливочным маслом.

Заметки к рецепту

Также обязательно просмотрите пошаговую рецептуру приготовления: сдобной лепёшки "Патыр", дрожжевого безпарного теста для хлеба, cдобной лепешки "ширмой патыр", лепёшки "Ширмой нон".

Вам также может понравиться