Сдобные булочки с повидлом
Ingredients
- Тёплое (не горячее!) Свежее молоко — 400 мл
- Дрожжи — 2 ч. л
- Песочный сахар — 100–120 г
- Пшеничная мука — около 800 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Густое повидло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара от общего количества, дайте постоять 5–7 минут.
Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и ваниль, хорошенько перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто, вымешивая вручную 5–7 минут. Переложите его в глубокую кастрюльку, накройте крышкой и уберите в разогретую до 40°С и выключенную духовку на 1,5–2 часа.
Переложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на колобки (булочки по 60 г), раскатайте их в виде вытянутого овала. На один конец выложите начинку, слепите до середины вареник, а второй конец разрежьте, не доходя до края, ножом для пиццы или обычным на полосочки. Накройте вареник сверху получившейся "сеточкой" и подогните край под булочку.
Выложите булочки на смазанный маслом пергамент, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место на 20–тридцать минут. Затем смажьте сверху взболтанным яйцом и выпекайте при 180°С до румяного цвета (примерно 20 минут).
Готовым булочкам дайте немного остыть и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко