Сдобные булочки с какао
Ingredients
- молоко 300 миллилитров
- дрожжи сухие 2 чайная ложка
- сахар 100 граммов
- масло сливочное(растопленое) 30 граммов
- мука пшеничная 550 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- какао - порошок 2 столовой ложки
- ванилин щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки. Как только дрожжи подойдут, замесить мягкое эластичное тесто (кроме какао - порошка). Муки может быть понадобится чуть больше, чем указано, все зависит от самой муки.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао - порошка и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе, раскатать каждую часть теста, толщиной примерно 5 мм.
Раскатанные части теста, уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить мин. на 20 для подъема и выпечь, в разогретой до 180 градусов духовке мин. 30.
Готовые булочки по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.