Щи в духовке
Ingredients
- 1 кг
- говядины или свинины на кости 500 гр.
- квашенной капусты 3 картофелины 3 луковицы 2 морковки 100 мл.
- чистой воды корень петрушки, весом примерно 70—90 гр 30 гр.
- сливочного масла 5 Зубчиков
- чеснока 6 горошин
- черного перца 4 лавровых листа 4 бутончика гвоздики Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо с костями промыть и сложить в глубокую кастрюлю.
Влить туда примерно 4 л воды и поставить на огонь.
Одну луковицу очистить, сделать 4 разреза в кожице и воткнуть туда бутончики гвоздики.
Одну морковку очистить и разрезать на 3 части.
Корень петрушки очистить и также разрезать на 2 части.
После закипания снять с поверхности бульона пену, положить в кастрюлю приготовленные овощи вместе с горошинами перца и лавровыми листьями.
Варить мясной бульон при слабом кипении примерно 1,5 ч..
За полч.
до готовности щей разогреть духовку до 200С, в небольшой горшочек для запекания положить кусочек сливочного масла, выложить кислую капусту и залить чистой водой.
Поставить горшочек в духовку и тушить квашенную капусту для щей примерно 20 минут.
Спустя 20 минут вынуть горшочек и оставить его в стороне.
Из готового бульона вынуть кости с мясом и сложить их на блюдо.
Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести его до кипения.
Выложить томленую капусту в кипящий бульон.
Варить щи при слабом кипении примерно 20 минут.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
Мясо отделить от костей.
Оставшийся лук и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.
Когда бульон с капустой сварятся, положить туда картофель с овощами.
Варить 15 минут при слабом кипении.
По желанию лук с морковью можно обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а добавить в суп перед тем, как ставить его в духовку.
Духовку разогреть до 80/100С, чеснок очистить и измельчить ножом.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Добавить в почти готовый суп зажарку (если готовили овощи на сковороде), мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовой шкаф.
Готовить щи в духовке примерно 2,5 часов.
Затем вынуть кастрюлю из духовке, оставить на 15 мин. остывать.
Снять крышку и разлить томленые щи по тарелкам.
Питание
-
96 Калорий