Счётчик Яшы
Щи в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей в духовке

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей в духовке

Щи в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • говядины или свинины на кости 500 гр.
  • квашенной капусты 3 картофелины 3 луковицы 2 морковки 100 мл.
  • чистой воды корень петрушки, весом примерно 70—90 гр 30 гр.
  • сливочного масла 5 Зубчиков
  • чеснока 6 горошин
  • черного перца 4 лавровых листа 4 бутончика гвоздики Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо с костями промыть и сложить в глубокую кастрюлю.

2

Влить туда примерно 4 л воды и поставить на огонь.

3

Одну луковицу очистить, сделать 4 разреза в кожице и воткнуть туда бутончики гвоздики.

4

Одну морковку очистить и разрезать на 3 части.

5

Корень петрушки очистить и также разрезать на 2 части.

6

После закипания снять с поверхности бульона пену, положить в кастрюлю приготовленные овощи вместе с горошинами перца и лавровыми листьями.

7

Варить мясной бульон при слабом кипении примерно 1,5 ч..

8

За полч.

9

до готовности щей разогреть духовку до 200С, в небольшой горшочек для запекания положить кусочек сливочного масла, выложить кислую капусту и залить чистой водой.

10

Поставить горшочек в духовку и тушить квашенную капусту для щей примерно 20 минут.

11

Спустя 20 минут вынуть горшочек и оставить его в стороне.

12

Из готового бульона вынуть кости с мясом и сложить их на блюдо.

13

Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести его до кипения.

14

Выложить томленую капусту в кипящий бульон.

15

Варить щи при слабом кипении примерно 20 минут.

16

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

17

Мясо отделить от костей.

18

Оставшийся лук и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.

19

Когда бульон с капустой сварятся, положить туда картофель с овощами.

20

Варить 15 минут при слабом кипении.

21

По желанию лук с морковью можно обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а добавить в суп перед тем, как ставить его в духовку.

22

Духовку разогреть до 80/100С, чеснок очистить и измельчить ножом.

23

Зелень промыть и мелко нарезать.

24

Добавить в почти готовый суп зажарку (если готовили овощи на сковороде), мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня.

25

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовой шкаф.

26

Готовить щи в духовке примерно 2,5 часов.

27

Затем вынуть кастрюлю из духовке, оставить на 15 мин. остывать.

28

Снять крышку и разлить томленые щи по тарелкам.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться