
Щавель на зиму в банках
Ingredients
- Щавель — 300 грам.
- Питьевая вода — 1
Пошаговая инструкция приготовления
Возьмите свежий щавель.
Самым полезным считается молодой весенний щавель, так как листья еще не успели состариться и накопить в себе излишнее количество щавелевой кислоты.
Переберите его и промойте под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения и пыль с поверхности листьев.
Оставьте щавель обсыхать в дуршлаге, если мыли в нем, или выложите на бумажное или кухонное полотенце.
У щавеля удалите стебли.
Если щавель еще совсем молодой, то их можно оставить.
Нарежьте листья щавеля на небольшие полоски.
Доведите до кипения воду в кастрюле.
И сразу же отправьте в нее нарезанный щавель.
Постоянно помешивая, бланшируйте щавель не больше минуты.
Нам не нужно его отваривать.
После бланширования щавель изменит свой цвет с насыщенно зеленого на оливковый.
Переложите готовый щавель в банку, добавив небольшое количество воды из кастрюли.
Из этих ингредиентов выйдет одна банка 0,5 л., которую предварительно необходимо стерилизовать любым удобным вам способом.
Затем закрутите крышку и поставьте банку на ровную поверхность, крышкой вниз, прикрыв полотенцем.
После полного остывания банку необходимо поставить в прохладное место, в котором она сможет храниться до зимы.