Счётчик Яшы
Самые сочные пельмени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Самые сочные пельмени

Сочные пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Крупные куриные яйца — 2 шт.
  • Холодная вода
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свинина (окорок или лопатка) — 500 г
  • Капуста — 150 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон или ледяная питьевая вода — 50 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для сочных пельменей.

2

Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком один или два раза.

3

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку.

4

Нарежьте листья очень тонкой соломкой, затем разрежьте поперек на маленькие кусочки или измельчите капусту в кухонном комбайне.

5

Перемешайте фарш для пельменей капустой, хорошо посолите и поперчите.

6

Добавьте примерно 50 мл ледяной воды или буль­она и хорошо вымешайте.

7

Уберите­ фарш в холодильник на 1 час.

8

Приготовьте тесто для пельменей.

9

Просейте муку горкой на рабочую поверхность.

10

В центре сделайте углуб­ление.

11

Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.

12

Вылейте яйца с водой в углубление в муке.

13

Добавьте щепотку соли и начните вилкой постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».

14

Вымешивайте 5 мин..

15

Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным.

16

Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.

17

Скатайте тесто для пельменей в шар и накройте миской, оставьте на полчаса.

18

После этого оно станет еще эластичнее.

19

Можно дополнительно завернуть тесто во влажное полотенце.

20

Готовое тесто для пельменей еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки.

21

Оно практически не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.

22

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см.

23

Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

24

Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните­ край «косичкой».

25

Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

26

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите.

27

Опустите пельмени и лавровый лист и варите после всплытия 5 мин..

28

Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.

29

Готовые пельмени полейте растопленным маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с уксусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться