Счётчик Яшы
Самса в тандыре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы в тандыре

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы в тандыре

Самса в тандыре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Баранина без кости — 450 гр.
  • Жир бараний — 40 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 гр.
  • Кунжут — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала надо разогреть сам тандыр.

2

И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш.

3

Промойте и уберите все прожилки на мясе.

4

Лук очистите.

5

Не забудьте достать размораживаться тесто.

6

Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку).

7

Добавьте к ним воду, перец и соль.

8

Все перемешайте.

9

Отдельно нарежьте сало.

10

Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось.

11

Сделайте лепешки.

12

В центр каждой уложите немного жира, а сверху фарш.

13

В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы.

14

Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув.

15

Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

16

Чтобы прикрепить выпечку в печь, ее сторону смачивают очень соленой водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.

17

Накройте тандыр крышкой.

18

Через 25 минут сбрызните все водой и дайте ещё немного постоять на огне.

19

Потом достаньте и смажьте сливочным маслом.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться