Самса в тандыре
Ingredients
- Баранина без кости — 450 гр.
- Жир бараний — 40 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Слоёное тесто бездрожжевое — 500 гр.
- Кунжут — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала надо разогреть сам тандыр.
И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш.
Промойте и уберите все прожилки на мясе.
Лук очистите.
Не забудьте достать размораживаться тесто.
Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку).
Добавьте к ним воду, перец и соль.
Все перемешайте.
Отдельно нарежьте сало.
Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось.
Сделайте лепешки.
В центр каждой уложите немного жира, а сверху фарш.
В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы.
Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув.
Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Чтобы прикрепить выпечку в печь, ее сторону смачивают очень соленой водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.
Накройте тандыр крышкой.
Через 25 минут сбрызните все водой и дайте ещё немного постоять на огне.
Потом достаньте и смажьте сливочным маслом.
Питание
-
169 Калорий